FC2ブログ

天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

2020.4.28  

当面の間
9時~4時まで
テイクアウトのみの営業となります。
ご来店の際はマスク着用にご協力ください。
.
写真は“全粒粉バンズ”
ハンバーガー、みそぱん、あんバターなどに使います。
材料は北海道小麦粉・有機小麦全粒粉・双洗糖・太白ごま油・塩の替わりに花豆のお味噌を使っています。
塩の替わりにお味噌を使うとぐんと美味しくなりますよ。(手作りの生味噌をおすすめします。)
ご家庭でのぱんづくりにもぜひ試してみてください!
同じ生地でお惣菜ぱん、チーズぱん、フォカッチャ、さつまいもぱんもつくっています。
.
…明日水曜日は定休日です…
20200428224507abd.jpg

category: 日々のこと