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天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

2020.4.18  

ぱんやお菓子に使う “油脂”について…。
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ホロホロな食感のクッキー、シフォンケーキ、ハンバーガーやあんバターなどに使うバンズ、、シラスチーズ等のお惣菜ぱん、いちごぱん、かえるぱん、かぼちゃぱん、さつまいもぱん、チーズぱん、いちじくとくるみ、クランベリーとクリームチーズ、オーガニックチョコぱん…に。
溶剤を使わず圧力だけで絞った無香性太白ごま油を使っています。
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おやつぱん、ガトーショコラ、マフィンには “よつ葉バター”。
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〈カンパーニュ、ベーグル、バゲット、山型食ぱん、全粒粉100%食ぱんは “油脂不使用” です。〉
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雨の中ご来店ありがとうございました。
明日も9時~4時までテイクアウトのみで営業いたします。
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category: 日々のこと