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天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

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カンパーニュやこれらの自家製酵母を使ったぱんは有機レーズンから酵母を起こし、元種も有機レーズン酵母液で繋いでいます。
種継ぎは水でという方法もありますが…。オープン当初からずっとこのやり方です。
発酵力は強く良く膨らんでくれます。

ホシノ酵母のぱんもはるゆたかブレンドと相性が良く香りがとても良いです。
どちらも花豆の生味噌を塩の替わりに生地に使うことでさらに深い味わいに…。
すべて、生地も味わっていただきたいぱんたちです。
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category: 日々のこと