FC2ブログ

天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

12/14  

大学いもみたいな甘いほくほくのさつまいもがゴロゴロ入ってます!
“大学いもぱん” こちらも季節限定です。

ぱんのフィリングもできるだけ手作りで。

食べるものを甘く美味しく仕上げるにはお砂糖はかなりの量を必要とします。
そのため、できるだけからだにやさしい食材を…という思いでミネラル豊富な洗双糖を使っています。ぱん生地にもランチの料理にもそしてコーヒーにも。というか、エルムのキッチンには白砂糖がありません…。
正確に言えばシナモンロールのトッピングに粉糖を少量使っていますが…。
20191214104340d83.jpg

category: 日々のこと