FC2ブログ

天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

12/2  

《発酵バターを使ったシュトレン》
味噌、酵母、発酵バターの発酵による自然な旨み。
バターはからだに良いのか、どうなのか…。
でも、🕒おやつとして “食べる楽しみ”
も大事!
ということで今年はお菓子に近いシュトレンをつくっています。
例年通りパンに近い卵乳製品不使用の全粒粉シュトレンも、
どちらもいい感じにご注文いただくことができ安堵しています。
…まだ余力はあります💪!引き続きご注文承っております🙇…
#イートイン#テイクアウト#中之条エルム#天然酵母パンエルム#有機ドライフルーツ#シュトレン#添加物一切不使用#白砂糖不使用#マーガリン不使用#ショートニング不使用
201912021740493fa.jpg


20191202174102f2b.jpg

category: 日々のこと