FC2ブログ

天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

10/20  

おはようございます。

やっぱり青空はいいですね。
今日もお待ちしています。

食べるものに気をつけているお客さま方々へぜひ知っていただきたいです。
食事ぱん、おやつぱん、ベーグルその他すべてのぱんの生地に添加物・イーストは不使用です。砂糖は白砂糖ではなく洗双糖を使っています。マーガリン、サラダ油、ショートニングも使っていません。油脂はぱんの種類によって太白ごま油またはよつ葉バターを使っています。油脂を全く使っていないぱんもあります。全粒粉をできるだけ使い、天然酵母、花豆味噌でゆっくり発酵させ上質な素材の旨みを引きだしています。

食べるもの何でもいいという方にも、このように
なぱんもあるということを、ぜひ知っていただきたいと思います。
多くの方が望んでいるような白くてふわふわで甘いパンはありません。そのようなものをお求めの方々のご期待にら応えられませんのでご了承ください。
20191020122233527.jpg

category: 日々のこと