FC2ブログ

天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

6/8  

こんにちは**
塩の代わりにお味噌で仕込んだ “ぱんとベーグル”。水曜定休日を除いて、お店で毎日焼いています。
ご自宅用お土産にとまとめ買いしてくださるお客さまも多く、今日は日持ちについてのご案内です。

粉、お砂糖・油脂…材料は上質なものを使って時間をかけて出来上がります。
夏季でも約3日常温保存可能です。
少しずつ水分は抜けていきますが、温め直すことにより(レンジの場合700wで20~30秒)3日経っても美味しく食べられます。

それぞれの材料の生産者さんがいて、配送業者さんがいて、場所があって、機材があって、手があって、家族の理解があって、自分たちが健康で…。
今日も明日も、ぱんが焼けること、関わってくださるすべての方々に感謝する毎日です。

カフェopen…9時~
ランチ…11時半~
ぱんは少しずつ焼き上がります。その時に焼き上がっているものからお買い上げいただけます。

#パンカフェ#パンランチ #イートイン#テイクアウト#中之条エルム

2019060812251186a.jpg

category: 日々のこと