FC2ブログ

天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

4/19  

今週の食事ぱんはローズマリーのフォカッチャです**
有機全粒粉を小麦粉に対して12%配合しています。

全粒粉は表皮・胚芽・胚乳をつけたまま粉にしてあるので通常の小麦粉より、ビタミン・ミネラル・食物繊維・ポリフェノール等の栄養価がはるかに高いため、当店では全粒粉を多くの商品に使用しています。

食べやすさを考慮して細挽きを、そして表皮も粉にしているので安全面からオーガニックのものを使っています。

今週の週替わりランチはこのフォカッチャが付きます。
ランチプレートの写真を取り忘れてしまいましたのでまた明日にでも😆
20190419151638a69.jpg

category: 日々のこと