FC2ブログ

天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

みそぱんについて  

“#味噌ぱん ”
ベーグルはもちもちとした生地ですが、こちらはサックりした生地の、ハンバーガーやあんバタにも使用しているバンズでつくります。
ぺろり😋と食べられちゃうんです(笑)。
花豆のお味噌は平成29年に作ったものを使っています。
先日たくさん仕込んだお味噌は熟成させて来年以降使う予定です。
今になって腕が筋肉痛です😆
焼きまんじゅうも美味しいですが!これは口の回りを汚さずに食べられるというメリットがあります!🤤口の回りについちゃうのが良いのかもしれませんが😆
#あれはあれ#これはこれ#花豆味噌#みそぱん#味噌で仕込んだパン#中之条エルム
2019012900175599c.jpg

category: 日々のこと