FC2ブログ

天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

ぱんのテイクアウトについて  

天然酵母でつくっています。
発酵はとてもゆっくりです。
添加物は一切使っていません。
ぱんは少しずつ焼き上がります。
朝9時からカフェご利用いただけます。
そのときに焼き上がっているぱんをお召し上がりいただけます。
おやつぱん類は10時前後、ベーグルは11時前後となり、出揃うのは11時半位でしょうか。
ただし、10時前からぱんをご購入くださるお客さまもいらっしゃいます。
少しずつ焼け、少しずつ出て行き、を繰り返し11時半位が一番多い気がします。

食品添加物を使わないことにこだわっています。このスタイルは変わることはありません。

ありがたいのはそのようなお店であることを理解してくださるリピーターさんたちがいるということ。

仕事の帰りに閉店間際に少ない種類の中からご購入くださるリピーターさんもいらっしゃり、本当に感謝しています。

花壇も春仕様になりました。Instagramにも投稿しましたが料理教室の先生が植え替えてくださいました。↓

category: 日々の出来事