FC2ブログ

天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

2021.4.12  

週末たくさんのご来店ありがとうございました。
テイクアウトランチもやっています。
ご予約のお客さまを含めお通しできるテーブル数は4つです。
特に昨日はお待たせしてしまったり
お断りさせていただいたり…。
反省する点も多く
待てる方、待てない方
人それぞれ
いつも同じではなくて
臨機応変な応対が
とても大事であること
日々学ばせていただいています。
足を運んでいただけるお客さま方に感謝しかありません。ありがとうございます。
.
.
自家製酵母のぱんに使っている酵母は
オーガニックレーズンから起こした
レーズン酵母です。
.
ほぼ毎日リフレッシュさせています。そのときに使うのもレーズン酵母液です。酸味はありません。
.
今は中之条ガーデンズグランドオープンに向け、花食研究所として
薔薇と花桃の酵母を起こしています。
瓶の蓋を開けると勢いよく音がするので
びっくりしてしまいます。
.
気泡もおさまり完成したようなので元種づくりに入ります。
.
.
ぱんの日の今日も(お客さま情報!)ご来店ありがとうございます。
…4時まで営業中です…

#イートイン#テイクアウト#自家製酵母#レーズン酵母#有機レーズン#カンパーニュ#エルム#群馬
20210412152447a94.jpg

category: 日々のこと