FC2ブログ

天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

2021.3.26  

ぱんやベーグルに使う花豆のお味噌は熟成させるため1年前に仕込みます。

ややもすると
クリームぱんやあんぱんなどは
どこにでもあるふつうのぱんに見えてしまいますが…。
生地を塩の代わりに花豆のお味噌を使って捏ねています。

そうです!ぱんづくりはすでに1年前から始まっています!
というとちょっと大げさですが……😲

cafeオープン9時~
ぱんは少しずつ焼き上がります。
多くの種類が並ぶのは10時半頃になります。ベーグルは11時半~の予定です。

明日も、ご家族の皆さんで楽しんでいただけるぱんと食事をご用意してお待ちしています。

#イートイン#テイクアウト#花豆みそ#花豆パン#花豆ベーグル#みそぱん#エルム#群馬#中之条町#中之条#天然酵母パン#パン#無添加おやつ#無添加パン
20210326211400725.jpg

category: 日々のこと