2020/06/27 Sat. 08:23 [edit] category: 日々のこと 2020/06/25 Thu. 15:14 [edit] category: 日々のこと 2020/06/23 Tue. 18:52 [edit] category: 日々のこと 2020/06/22 Mon. 17:29 [edit] category: 日々のこと 2020/06/21 Sun. 13:38 [edit] category: 日々のこと 2020/06/20 Sat. 21:45 [edit] category: 日々のこと 2020/06/18 Thu. 14:00 [edit] category: 日々のこと 2020/06/16 Tue. 13:38 [edit] category: 日々のこと 2020/06/14 Sun. 10:53 [edit] category: 日々のこと 2020/06/12 Fri. 01:46 [edit] category: 日々のこと 2020/06/09 Tue. 21:22 [edit] category: 日々のこと
2020/06/05 Fri. 13:45 [edit] category: 日々のこと2020.6.27 
引き続き、マスク着用・手指消毒のご協力をお願いいたします。
イートインコーナーは2テーブルのみ使用可能です。(同じ時間帯でのご利用は2組様までとなります。)
他、個室1組様ご利用いただけます。
.
ぱんやランチのテイクアウト、ランチやカフェの店内ご飲食、そしてぱんの通販も継続していきます。
ぱん通販は5月分の発送がようやく終わりほっとしています。7月よりまた新たな商品のご案内できればと考えています。2020.6.25 
《マイバック》ご持参にご協力ください。
7/1よりレジ袋有料化とさせていただきます。
ご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。
.
今週のランチは白身魚のフライ・ベーコンとブロッコリーのスープ塩麹仕立てをご用意してお待ちしています。
.
『かわいいな~男が頼むもんじゃないよなぁ~!』なんて先ほどテーブル席で笑いがおきてましたが…、ドルチェは自家製ガトーショコラと抹茶アイスになっています。
男性の方にもドルチェ付ランチをぜひお召し上がりいただきたいです😊2020.6.23 
明日(水)は定休日です。
また木曜日にお待ちしております。
.
cafe open 9時~16時
※ぱんは少しずつ焼き上がります。
(食事向け9時~、おやつぱん10時半~、ベーグル11時半~)
.
ランチは完全予約制ではありませんが、テーブル席ご利用は同時間帯3組様 (イートインコーナー2組、個室1組) までとさせていただいております。ご了承くださいませ。(ご予約優先)
おひとり様もどうぞご利用ください…。
.
☎️0279-26-2630
中之条町伊勢町20-5
天然酵母ぱん&カフェ エルム
.
無添加おやつ
#ブールドネージュ #太白胡麻油 #洗双糖 #北海道産薄力粉2020.6.22 
珈琲ゼリーパフェが仲間入りしました!
〈テイクアウトもできます。〉
.
雨の中、今日もたくさんのご来店ありがとうございます。
.
cafe open 9時~16時
※ぱんは少しずつ焼き上がります。
(食事向け9時~、おやつぱん10時半~、ベーグル11時半~)
.
ランチは完全予約制ではありませんが、テーブル席ご利用は同時間帯3組様までとさせていただいております。ご了承くださいませ。
(イートインコーナー2組、個室1組)
.
☎️0279-26-2630
中之条町伊勢町20-5
天然酵母ぱん&カフェ エルム2020.6.21 
.小麦粉全粒粉、ライ麦全粒粉、オートミール、ドライいちじく、ドライクランベリー、レーズン、チョコドロップ、シナモン、メープルシロップ…
.
ちょっと肌寒い日曜日
温かいスープと焼き立てぱんで
モーニング?!のご利用が多い今朝の店内でした。
.
そろそろランチタイム
テイクアウトで、店内で…。
イートインコーナーは2組様までとなっております。
どうぞごゆっくりお過ごしください。
.
…今日も4時まで営業中です…2020.6.20 
今朝、ハーブを摘みに裏庭へ出たら
風がとても気持ち良かったです。
.
今週のランチは…
鶏モモ肉のトマト煮込み、長野県産木耳のスープ、花豆のお味噌のドレッシングをご用意してお待ちしています。
.
ローズマリーのフォカッチャもぜひお楽しみください。2020.6.18 
第3木曜日が定休日ということが定着していないこともあり、今日はお問い合わせの電話も多く、また、知らずに来店してくださるお客さまも何名様か…。中にはご希望で日持ちするベーグルやラスクなどを購入していただいたり…。ありがとうございます。
.
先日のバラ酵母のぱんができるまでの工程をまとめてみました。
レーズン酵母と違うところは酵母のごはんとなる糖分を加えるということ。常備している洗双糖を使いました。
前回はドライでしたが今回は生花で。
どちらもちゃんと培養できました。ぱんになるまで1週間かかりました。(元種を仕込んでから本捏ねのため)
.
カンパーニュにはドライの食香バラを、
食ぱんにはバラ醤(食香バラに洗双糖を加え発酵させたもの)を巻き込んでみました。バラを感じていただけたのではないでしょうか。
.
“花食研究所” というナチュラルなロゴの素敵なカードを用意していただきました。
他の店舗様と共に
できる範囲で今後も協力させていただく予定です。
.
さて、
準備をしっかりして、明日からも
いつも通りのぱんやカフェメニューをご用意して
ご来店お待ちしております。
.
#中之条エディブルフラワープロジェクト2020.6.16 
どんなふうに変身するのでしょう。
バンズのご注文いただきました。
.
明日(水)、明後日(第3木)は定休日です。
今日も4時まで営業中です。
.
ランチbox等テイクアウトは継続しています。
店内ご飲食のご利用はは同タイム3組様までのご利用となります。(カフェコーナー2組、個室1組)
.
…今日も良い1日をお過ごしください…2020.6.14 
.
*食香バラ酵母カンパーニュ
*食香バラ酵母ミニ食ぱん
*食香バラ醤入り全粒粉ミニマドレーヌ
*エディブルフラワークッキー
.
中之条ガーデンズの食香バラ(食用の薬用バラ)で酵母を起こしパンを焼きました。発酵力すごいです。
.
今日中之条ガーデンズへ行く予定の方々、会場で見かけましたらバラ香る “ぱんとおやつ” をぜひ…🙇
.
お店は通常営業です。
バラのパンはガーデンズのみでの販売となります。
#中之条エディブルフラワープロジェクト2020.6.11 
.
*ぱんキーホルダー&ブローチ🥨
*エディブルフラワークッキー🍪
*食香バラ酵母(3日目)🌹
*今週のランチ(白身魚のから揚げ&ミネストローネ)🍴
*今朝のサンキャッチャー✨
.
…引き続き午後4時まで営業中です…2020.6.9 
.
ハンバーガー・ベーグルサンドは単品でのご注文も承ります。
各種テイクアウトご注文・ランチ・カフェ・店内お席等のご予約は、前日まではお電話の他ホームページからもご予約できます。
当日のご注文・ご予約はお電話でお願いします。
(当日は作業に追われネットの情報確認が遅れてしまう可能性があるためです。)
.
…今週もありがとうございました。また木曜日にお待ちしております。…2020.6.5 
店内でのご飲食は3組様までご利用いただけます。
.
前日までのご予約は、イートイン・テイクアウトどちらもホームページ右上ご予約ボタンよりご予約できます。
https://pan-elm.com/
(当日のご予約はお電話で…🙇)
.
週替わりランチは
鶏むね肉のハーブソテー、野菜スープ他です。
.
暑いです💦熱中症にも気をつけたいですね…。お飲み物も各種ご用意していますのでぜひご利用ください。