2/28 
2020/02/28 Fri. 14:31 [edit]
*白身魚のソテー(レモンソース)
*ミネストローネ
*野菜サラダ
*蓮根のピクルス
*ミニデザート
*ベーグル (クリームチーズ)
・
こんな時こそ元気に!
ご来店お待ちしています。
・
…ぱんは衛生面から早めの個包装を心がけています…
category: 日々のこと
2020/02/27 Thu. 14:09 [edit] category: 日々のこと 2020/02/25 Tue. 12:48 [edit] category: 日々のこと 2020/02/23 Sun. 20:38 [edit] category: 日々のこと
2020/02/21 Fri. 16:29 [edit] category: 日々のこと
2020/02/17 Mon. 20:43 [edit] category: 日々のこと
2020/02/15 Sat. 17:42 [edit] category: 日々のこと 2020/02/15 Sat. 00:08 [edit] category: 日々のこと 2020/02/11 Tue. 10:55 [edit] category: 日々のこと 2020/02/07 Fri. 20:49 [edit] category: 日々のこと 2020/02/05 Wed. 02:59 [edit] category: 日々のこと 2020/02/03 Mon. 18:16 [edit] category: 日々のこと2/27 
・ハンバーガー
・みそぱん
・あんバタ
・みそバタ
・あげぱん(ブラウンシュガーorきなこ)
…
ご注文に応じてつくりますのでお気軽にお声がけくださいね。
(生地のつぶつぶは花豆です)
…
今週のランチぱんは “ベーグル”です!
それでは、今日もご来店お待ちしています。2/25 
休日は観光客の方々の他、普段お勤めしていらっしゃる地元のお客さまも見えてくださいます。リピーターさんのご来店も大きな励みに…。引き続きご来店いただけるよう今後も変わらない味のぱんづくり…続けていきたいです。
・
新型肺炎…感染拡大に伴う対応策としまして、冷めた商品から順次ラッピングを行っています。
・
今日も温かいお飲み物と共に、ご来店お待ちしています!
新型……温かい飲み物をこまめにとることも効果的とか…。〈明日水曜日は定休日です〉2/23 
・
“カフェオレクリームぱん”、その他の定番のぱん…明日もたくさんご用意してお待ちしています。
・
パンにはこだわりがないというお客さま方も、カフェタイムにはケーキセットや大人のパフェなどを楽しんでいただけているのでは…と、思っています。
・
『ここのあんバターなら食べられます…』『今度はこのぱんがお気に入りなんです…』
『ハンバーガーできるまで待ちます…』
『ぶたさんにメープルシロップ入れないで大丈夫です!』
『ベーグルサンドお持ち帰りで6個!』
など…いろいろなお声が聞けて嬉しい限りです🙇2/21 
な、材料にこだわったクッキーも
日持ちするのでちょっとしたお土産やお返しなどに…店頭や駅売店などでご利用いただいてます。
ありがたいことに品薄になっしまう日が多く、午前中のパン焼きが終わってランチタイム過ぎた頃から急ピッチで作業を進めます。
ラッピングにもひと手間かかるのですが、できるだけ焼き菓子コーナーに常に並んでいるよう、
がんばっていま~すっ🙋
・
今週のランチは鶏肉の塩麹ソテー、ミネストローネ、黒豆ライ麦パン他です。
〈写真を取り忘れてしまいました。明日には投稿できるかな…〉2/17 
朝の光のおかげできれいに見えました…。
・
今朝は暖房を使っていないことに気がつきました。只今11時半。
・
コーヒーだけでも、ランチだけでも、ぱんだけでも、パフェだけでも!
どうぞご利用くださいませ。2/15 
・
☕濃いめに抽出した珈琲と牛乳を、パン生地の仕込みと自家製カスタードクリームの両方に使っています。〈3月中旬までの期間限定です。〉
…麹の古代米甘酒のぱん (こちらも濃いです) は2月下旬で終了の予定です…
・
期間限定の商品はリピーターさんにとても好評なので今後も季節に応じた商品をお出しできれば…と、考えています。2/14 
今週の週替わりランチは…
*白身魚のフライ
*オニオンスープ
*緑黄色野菜のサラダ
*ごぼう入りマッシュポテト
*ミニデザート
*オリーブと岩塩のフォカッチャ
…です。
昨日ひたすら作り続けたご注文分のガトーショコラ……。数に限りはございますが今日は店頭でもお出ししています。よろしければいかがでしょうか😊
今週もよろしくお願いします🙇♀️2/11 
オリーブオイルを使った自家製ホワイトソースのグラタンぱんは “かぼちゃとほうれん草” になります…。
・
…明日水曜日は定休日です。(今週木曜日は営業日です)…
連日たくさんのお客さまのご来店ありがとうございます…。
・
もうひと踏ん張り✊2/7 
2/7~2/11の週替わりランチは…
*鶏肉のガーリックソテー
*クラムチャウダー
*ほうれん草と卵のサラダ
*ヤーコンのピクルス
*ミニデザート
*オリーブと岩塩のフォカッチャ
です…。
フォカッチャにチキンやサラダをはさんで…。セルフサンドとしてもお召し上がりいただけます。
今週もよろしくお願いします🙇♀️2/4 
甘くて美味しいとリピーターさんに人気です。
今日もまた嬉しいご感想をいただきました。
このような素朴なぱんは、はじめてのお客さまからはなかなか選んでいただけませんが…(笑)。
明日水曜日と明後日第1木曜日は定休日となります。
…また7日金曜日にお待ちしています…2/3 
種継ぎは水でという方法もありますが…。オープン当初からずっとこのやり方です。
発酵力は強く良く膨らんでくれます。
・
ホシノ酵母のぱんもはるゆたかブレンドと相性が良く香りがとても良いです。
どちらも花豆の生味噌を塩の替わりに生地に使うことでさらに深い味わいに…。
すべて、生地も味わっていただきたいぱんたちです。