10/31 
2019/10/31 Thu. 10:43 [edit]
してくれたディスプレイ!
・
おはようございます。
今日もオープンしています。
・
ランチは鶏ひき肉団子のトマト煮込み、コールスローサラダ、チーズトースト他…です。
・
ご来店お待ちしています。
category: 日々のこと
2019/10/25 Fri. 19:12 [edit] category: 日々のこと 2019/10/24 Thu. 13:26 [edit] category: 日々のこと 2019/10/22 Tue. 10:12 [edit] category: 日々のこと
2019/10/20 Sun. 12:22 [edit] category: 日々のこと 2019/10/18 Fri. 16:04 [edit] category: 日々のこと 2019/10/15 Tue. 11:39 [edit] category: 日々のこと 2019/10/13 Sun. 20:15 [edit] category: 日々のこと
2019/10/08 Tue. 11:34 [edit] category: 日々のこと
2019/10/01 Tue. 15:38 [edit] category: 日々のこと10/25 
〈衣さんの絵画、当店に展示中です**〉
・
読書の秋📘……中之条町出身の方々の本(中央2冊)当店に置いてあります→ご自由にご覧下さい。
・
そして食欲の秋🤤……お待ちしています!🍞10/24 
*フレンチトースト
*白身魚のフライ
*野菜スープ
*ほうれん草サラダ
*ミニデザート(すりおろし林檎のゼリー)
*ドリンク〈珈琲 or紅茶 or黒豆茶 orミルク〉
…今週もよろしくお願いします…10/22 
外はしっとり雨模様ですが
店内いつもどおりのぱんが焼けています。
レーズンもシナモンもオーガニックで
お砂糖は洗双糖の
こちらのぱんもファンになってくださっているお客さまがいらっしゃり
オープン以来ずっと焼き続けている
ぱんのひとつです。
・
…明日水曜日は定休日です…(今度の木曜日24日と第5木曜日31日は営業日です。念のため😌)10/20 
・
やっぱり青空はいいですね。
今日もお待ちしています。
・
食べるものに気をつけているお客さま方々へぜひ知っていただきたいです。
食事ぱん、おやつぱん、ベーグルその他すべてのぱんの生地に添加物・イーストは不使用です。砂糖は白砂糖ではなく洗双糖を使っています。マーガリン、サラダ油、ショートニングも使っていません。油脂はぱんの種類によって太白ごま油またはよつ葉バターを使っています。油脂を全く使っていないぱんもあります。全粒粉をできるだけ使い、天然酵母、花豆味噌でゆっくり発酵させ上質な素材の旨みを引きだしています。
食べるもの何でもいいという方にも、このように
なぱんもあるということを、ぜひ知っていただきたいと思います。
多くの方が望んでいるような白くてふわふわで甘いパンはありません。そのようなものをお求めの方々のご期待にら応えられませんのでご了承ください。10/18 
*チキンときのこのホイル焼き
*ミネストローネ
*ビーツ入りポテトサラダ
*ザワークラウト
*ミニデザート
*アマランサス入りライ麦ぷちぱん/カンパーニュ〈いちじくジャム〉
・
…季節の果物と洗双糖でつくる自家製ジャム→今週はいちじくです…10/15 
こちらは全粒粉を使っていないので
離乳食が始まったばかりの、内臓がデリケートな赤ちゃんにもおすすめです**
(体が出来上がってきたら…ビタミン・ミネラルなどの栄養価の高い全粒粉パンもぜひ摂り入れていただきたいです!)
・
今日もご来店お待ちしています。
…明日16日(水)、明後日17(木)は定休日です…
#イートイン#テイクアウト#パンカフェ#中之条エルム#天然酵母パンエルム#無添加パン10/13 
今日もオープンできました。自然災害の怖さを目の当たりにして、1日1日を大切にしたいと、改めてそう思いながら営業しました。
大きな台風の各地での被害…早い復旧を願っています…10/8 
鳥に詳しいお客さまが『ダイサギだ!』と教えてくださいました。
・
明日水曜日は定休日です。どうぞお買い忘れのございませんように…。
10日木曜日は営業します。
・
それでは今日も良い1日をお過ごしください。
お店の前の風景↓10月2日、3日は休業となります。 
・
以前からお知らせしておりましたが、
…少し体に耳を傾けて…
今月より定休日が増えます。明日・明後日と連休になります。どうぞお間違えのございませんように。
・
今日も6時半まで営業しています。
(ぱんまだありますのでよろしければぜひ!)