天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

21日は定休日です  

……21日は祝日ですが水曜日のため定休日となります……

category: 日々の出来事

3/18  

毎日毎日、いろいろなことがあり楽しいです。
さまざまなお客さま方がご来店くださいます。もちろん職業もいろいろです。イートインやランチをおひとりさまのお客さまもご利用いただけていることもまた嬉しく思います。

楽しく仕事をしていると言うと、楽な仕事に思われるかもしれませんが…。

今日は思わず『疲れた~!』と声に出してしまいました。足はパンパンになり、時計を見れば午後4時を過ぎている。ようやく時間をつくって休憩。それも束の間、どんどん仕込みの続きをこなさないと、時間は刻々と過ぎていき、当然のことながら帰宅時間が遅れます。

それでも、やっぱり楽しいです!

category: 未分類

ぱんのテイクアウトについて  

天然酵母でつくっています。
発酵はとてもゆっくりです。
添加物は一切使っていません。
ぱんは少しずつ焼き上がります。
朝9時からカフェご利用いただけます。
そのときに焼き上がっているぱんをお召し上がりいただけます。
おやつぱん類は10時前後、ベーグルは11時前後となり、出揃うのは11時半位でしょうか。
ただし、10時前からぱんをご購入くださるお客さまもいらっしゃいます。
少しずつ焼け、少しずつ出て行き、を繰り返し11時半位が一番多い気がします。

食品添加物を使わないことにこだわっています。このスタイルは変わることはありません。

ありがたいのはそのようなお店であることを理解してくださるリピーターさんたちがいるということ。

仕事の帰りに閉店間際に少ない種類の中からご購入くださるリピーターさんもいらっしゃり、本当に感謝しています。

花壇も春仕様になりました。Instagramにも投稿しましたが料理教室の先生が植え替えてくださいました。↓

category: 日々の出来事