天然酵母ぱん&カフェ*エルムの日記

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

9/6  

今日は水曜日のため定休日です。
↓昨日の画像が未投稿でした💦。
こちらはレーズン酵母の生地でオーガニックチョコドロップを巻き込んでいるぱんです。
生地に全粒粉と花豆味噌を練り込んでいて食べきりサイズ、スティック状なので食べやすく、甘すぎない奥の深い味わいなのでおすすめです。生地とチョコドロップの割合が絶妙です。
量産されている便利なパンは全く食べれなくなってしまった自分…。
休みの日でも自分たちが焼いたぱん食べたいくらいです。毎日でも飽きない。カンパーニュやバゲットもちぎってスープと一緒に食べるのが好き。ベーグルも好きです。時々クリームやあん、シナモンロール、めろんぱんも食べたくなります。どのぱんも順位がつけられないくらい好きです!

書き出したら長くなってしまいました。
いよいよ9日からビエンナーレ始まります。
その前に7日に草津の湯畑で、高山の道の駅のスタッフが農産物と共にビーツぱんを販売してくださることになっています。ありがとうございます。

category: 日々の出来事