天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

4/1  

新メニューが加わりました。
ランチメニュー
〈ベーグルサンドプレート〉
〈ハンバーガープレート〉
カフェメニュー
〈抹茶パフェ〉
〈チョコバナナ〉


category: 日々の出来事

21日は定休日です  

……21日は祝日ですが水曜日のため定休日となります……

category: 日々の出来事

ぱんのテイクアウトについて  

天然酵母でつくっています。
発酵はとてもゆっくりです。
添加物は一切使っていません。
ぱんは少しずつ焼き上がります。
朝9時からカフェご利用いただけます。
そのときに焼き上がっているぱんをお召し上がりいただけます。
おやつぱん類は10時前後、ベーグルは11時前後となり、出揃うのは11時半位でしょうか。
ただし、10時前からぱんをご購入くださるお客さまもいらっしゃいます。
少しずつ焼け、少しずつ出て行き、を繰り返し11時半位が一番多い気がします。

食品添加物を使わないことにこだわっています。このスタイルは変わることはありません。

ありがたいのはそのようなお店であることを理解してくださるリピーターさんたちがいるということ。

仕事の帰りに閉店間際に少ない種類の中からご購入くださるリピーターさんもいらっしゃり、本当に感謝しています。

花壇も春仕様になりました。Instagramにも投稿しましたが料理教室の先生が植え替えてくださいました。↓

category: 日々の出来事

2/18  

今日は寒い1日でしたが雪にならずに良かったです。
2/22木曜日の11時半~2時まで、イートインスペースは貸し切りとなりますのでご了承ください。
パンのテイクアウトは通常通り可能です。
上記の時間帯を除いてのカフェコーナーご利用は可能です。
どうぞよろしくお願いいたします。

砂糖も油脂も使っていない、この“カンパーニュ”食事の代わりに食べるならこのようなパンがおすすめです。全粒粉入りです。

category: 日々の出来事

こんにちは  

今日も通常通り営業しています。
これから降り出す雪が心配ですが…。
明日も通常通りの予定ですが、朝が心配なため、明日またお知らせいたします。
今日のおすすめは中之条産紫芋の小豆あんぱんです。



category: 日々の出来事