天然酵母ぱん&カフェ*エルムの日記

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

8/28  

おはようございます。







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発酵が早くて  

レーズンはそのまま使うのでオーガニックのものを使っています。オーガニック品はもちろんポストハーベストの心配もありません。

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シマトネリコ  

とねりこ…“梣”と書くのだそうです。先ほどお客さまから教えていただきました!
元気です。2年目のシマトネリコ。

また雨降りそうですね。

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8/21  

おすすめです↓“自家製ガトーショコラ“タカナシの生クリームを使っています。チョコレートケーキが苦手というお客さまもとても気に入ってくださっています。

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8/12  

おはようございます。辺りはすっかり明るくなっていました。稲穂も頭を下げています。

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