天然酵母ぱん&カフェ*エルムのブログ

~ブログにご訪問ありがとうございます。~《エルムの日々の小さなできごと…時々宣伝、たまに裏話!》            

2/5  

昨日立春だったにもかかわらず、今日も寒い1日でした。

手間をかければ良いとか悪いとかではなく、美味しくて体に良い働きをするものを作りたいのです。
体に負担や何かしらの影響があるものは作りたくないのです。

そのためには時間を必要とします。家のこと後回しで(>_<)、ぱん作りに時間を当てます。
好きでないと、続かないことだと思います。

良いものを作ってます。それをわかってくださるお客様方がリピーターさんです。
材料とかに関心がない方でも、食べた時に少しでも《しあわせ》を感じていただけるのではないかと…。という自身があります……。

category: 未分類

  

オーブンからいい香り…。
そうだ、シュトレンを焼いているのだった!

category: 未分類

8/28  

おはようございます。







category: 未分類

発酵が早くて  

レーズンはそのまま使うのでオーガニックのものを使っています。オーガニック品はもちろんポストハーベストの心配もありません。

category: 未分類

シマトネリコ  

とねりこ…“梣”と書くのだそうです。先ほどお客さまから教えていただきました!
元気です。2年目のシマトネリコ。

また雨降りそうですね。

category: 未分類